Une salade marocaine de pousses d'épinard, assaisonnée de citron confit, de gingembre, d'ail et de piment, et agrémentée d'olives vertes.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pousse(s) d'épinard
300 g
Persil plat
1 botte(s)
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
4 gousse(s)
Gingembre frais
20 g
Huile d'olive
10 cl
Piment(s) oiseau
1 g
Paprika
2 g
Olive(s) verte(s) dénoyautée(s)
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laver les pousses d'épinard et les herbes fraîches. Hacher grossièrement les herbes. Éplucher les gousses d'ail. Éplucher le gingembre et le couper en petits dés. Couper le citron confit en petits dés. Hacher les olives.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'ail et le piment jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Incorporer les herbes et les épinards, le gingembre coupé ainsi que les épices. Laisser cuire 1 min. Ajouter ensuite le citron confit et les olives vertes hachées, puis saler.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner cette salade de brochettes d'agneau marinées au Raz el hanout.»