Ailerons de volaille, oignons glacés, pousses d'épinards
Ailerons de volaille, oignons glacés, pousses d'épinards
Des ailerons de poulet sautés, déglacés au vin blanc. Servis avec de petits oignons grelots caramélisés et une salade de pousses d'épinard.
20min
20min
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Ingrédients pour
4 pers.
Aileron(s) de poulet
12 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)
Pousse(s) d'épinard
75 g
Beurre doux
30 g
Sucre en poudre
15 g
Huile d'olive
8 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Vin blanc sec
5 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Vinaigre de vin rouge
3 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les ailerons de poulet
Manchonner les ailerons de poulet. Sauter à la poêle avec un filet d'huile d'olive, ajouter 15 g de beurre et les aromates. Déglacer au vin blanc, mijoter 5 min, assaisonner.
2. Pour les oignons glacés à brun
Éplucher les oignons nouveaux, les couper en deux. Les glacer à brun dans une sauteuse.
3. Pour la vinaigrette
Réaliser la vinaigrette : vinaigre, sel, poivre et huile d'olive et assaisonner les pousses d'épinards.
4. Pour le dressage
Sur des assiettes, former une rosace de pousses d'épinards puis disposer les oignons et les ailerons tièdes. Parsemer avec quelques gouttes du jus de déglaçage et la vinaigrette.
Le + du Chef
«Pour les ailerons, vous pouvez utiliser les deux parties de l'aile ou uniquement la partie charnue de l'aileron attaché au flanc de la volaille.»