Une soupe de potiron, orange et thym servie chaude avec une julienne de viande de grison, un oeuf de caille cuit au plat et des petits croûtons frits à l'huile d'olive
15min
7min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Soupe chaude potiron orange et thym Alvalle
24 cl
oeuf(s) de caille
6 pièce(s)
Tranche(s) de viande des Grisons
1 pièce(s)
Tranche(s) de pain de mie
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Fleur de sel
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
Parer la tranche de pain de mie et la détailler en petits croûtons. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire frire les croûtons , une fois dorés, les égoutter sur un papier absorbant. Dans la même poêle, faire cuire les œufs de caille au plat, une fois cuits les détailler à l'emporte pièce si nécessaire. Tailler la viande de grison en fine julienne. Faire chauffer la soupe à la casserole et la servir en verrines, ajouter 1 œuf, quelques croûtons et la julienne de grison, assaisonner de sel et de poivre. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Dans le cadre d'une entrée plus généreuse, remplacez l’œuf de caille cuit par un œuf poché tout simplement . Pour casser un œuf de caille plus facilement, utiliser un couteau scie.»