Soupe chaude de courgette grillée et thym, accompagnée de pignons de pin grillés et d'un émincé d'oignons nouveaux cuits doucement.
5min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Soupe chaude courgette grillée et thym Alvalle
24 cl
Pignon(s) de pin
4 g
Oignon(s) nouveau(x)
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
Faire griller les pignons de pin à la poêle afin de leur donner une belle coloration puis les débarrasser. Laver puis peler les oignons nouveaux. Couper en deux puis émincer les oignons finement. Les faire suer avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel fin. Faire chauffer la soupe à la casserole, puis la servir dans les verrines, disposer les oignons cuits au centre et disposer harmonieusement les pignons de pin. Finir avec un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Il est également possible de torréfier les pignons de pin au four.»