Une recette de tiramisu réalisée avec des biscuits roses de reins imbibé avec du sirop de framboise et du yaourt à boire additionné de blanc d’œuf monté en neige et de framboises fraîches.
15min
-
10min
Ingrédients pour
4 pers.
Biscuit(s) rose(s) de Reims
13 pièce(s)
Danonino Paille Fraise
3 pièce(s)
Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Pour le sirop
Sirop de framboise
4 cl
Eau
5 cl
Descriptif de la recette
Étape 1 :(Enfant) Dans un verre, mélange 50 ml d’eau avec le sirop de framboise ou grenadine. Emiette grossièrement 6 biscuits roses à la main. Répartis-les dans 4 verres. Ajoute, sur chacun, 2 cuillerées à soupe de sirop dilué. Étape 2 :(Enfant) Emiette 6 autres biscuits, plus finement cette fois, dans un saladier. Ajoute les Danonino Paille et mélange vigoureusement avec un fouet. Laisse reposer 10 minutes. Étape 3 :(Parents) Montez le blanc en neige ferme. Incorporez-le délicatement à la préparation au Danonino Paille. Coupez les framboises en 2 (si vous utilisez des framboises surgelées, coupez-les encore congelées). Étape 4 :(Enfant) Dans les verres, sur les biscuits roses imbibés, dépose joliment les demi-framboises, côté coupé vers la paroi du verre, pour faire une couronne. Étape 5 :(Parents) Répartissez par-dessus la préparation mousseuse. Étape 6 :(Enfant) Dépose une framboise sur chaque verre et un peu de poudre de biscuit rose. Sers rapidement.
Le + du Chef
«Remplacer le sirop de framboise par du sirop de grenadine.»