Traditionnellement on utilise de la guanciale (joue de porc) ou de la Pancetta, pecorino, œufs et poivre.
cette recette est au lard fumé et au vin blanc.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Gros sel
14 g
Pour la sauce
Eau
3 l
Spaghetti
750 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)
Tranche(s) de lard fumé
18 pièce(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
60 g
Vin blanc sec
12 cl
Pour l'étape 3
Poivre noir
6 g
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
60 g
Huile d'olive
4 cl
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Porter un grand volume d'eau salé à ébullition. Y plonger les spaghettis sans les casser. Respecter le temps de cuisson. Égoutter et réserver une partie de l'eau de cuisson.
2. Pour la sauce
Émincer le lard fumé et ciseler l'oignon blanc. Faire chauffer un wok sans matière grasse, et y faire suer l'oignon blanc avec le lard fumé, jusqu'à coloration. Déglacer au vin blanc et réduire à sec. Mélanger les jaunes d’œufs avec le parmesan en poudre et poivrer.
3. Pour la finition
Hors du feu, ajouter les spaghettis dans le wok, puis le mélange d'oeufs. Dresser dans les assiettes creuses et terminer avec les copeaux de parmesan et un filet d'huile d'olive.
Le + du Chef
«Varier les morceaux de viande: guanciale, pancetta, bacon, lard. Réaliser des pâtes fraîches ou utiliser des spaghettis numéro 5.
»