Des petits pain ronds, garnis d'un œuf cocotte crémé et de bacon croustillant parfait pour un brunch entre amis !
20min
25min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pâton de pâte à pain Traditionnelle Croustipâte
1 pièce(s)
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Tranche(s) de bacon
4 pièce(s)
Crème fraîche épaisse
40 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. les petits Pains
Couper le pâton Croustipâte en 4 morceaux égaux et les cuire au four en suivant les instructions sur le paquet.
2. pour les oeufs
Préchauffer le four à 180°C. Couper le dessus des pains et creuser le fond en enlevant le mie à l'aide d'une cuillère à soupe. Casser les œufs à l'intérieur, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Recouvrir chaque pain de son chapeau puis les emballer individuellement dans du papier aluminium. Faire cuire au four de 10 à 12 minutes pour une cuisson crémeuse et rajouter 3 à 4 minutes supplémentaires pour un œuf plus cuit.
3. pour le bacon
Déposer les tranches de bacon sur une plaque garnie de papier sulfurisé et placer dans le four chaud une dizaine de minutes jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.
Enlever le papier aluminium autour des petits pains et les déguster avec le bacon grillé.
Le + du Chef
«Ajouter au dessus de chaque pâton de pain, avant cuisson, des graines de tournesol, des graines de sésame blanc, de sésame noir ou de pavot bleu.»