Des spaghettis al dente melées avec de la trévise amère et des morceaux de haddock fumé.
10min
12min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Spaghetti
280 g
Eau
3 l
Gros sel
8 g
Salade(s) trevise
1 pièce(s)
Crème liquide entière
25 cl
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Haddock fumé, blanc
200 g
Huile d'olive
1 c. à soupe
Descriptif de la recette
1. Pour la sauce
Eplucher et dégermer la gousse d'ail. Hacher finement. Laver la trévise et tailler en chiffonade. Faire suer l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la trévise, faire suer. Verser la crème et faire réduire de 1/3. Réserver.
2. Pour les spaghettis
Faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée pendant 7 minutes. Les égoutter et réserver un peu d'eau de cuisson. Verser les spaghettis dans la sauce crème et bien mélanger pour répartir la trévise. Ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
Tailler des fines tranches de haddock.
3. Pour le dressage
Dresser les spaghettis au centre d'une assiette creuse et surmonter de tranches de haddock fumé. Terminer par un tour de moulin à poivre.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le haddock fumé par un autre poisson fumé comme le maquereaux.»