Les meilleurs biscuits sablés recouverts d’un chocolat relevés avec quelques graines d'anis.
30min
8min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
200 g
Farine de blé T55
290 g
Sucre en poudre
120 g
Chocolat noir
200 g
Graines d'anis
20 g
Descriptif de la recette
Malaxer 100 g de sucre avec le beurre. Ajouter ensuite la farine. Travailler la pâte pour former une pâte homogène. Former des boudins de 2 cm de diamètre et les rouler dans le reste de sucre semoule. Mettre au frais pendant 15 à 30 min.
Préchauffer le four à 200 °C. Tailler dans les boudins des palets de 8 mm d'épaisseur, les ranger sur une plaque en les espaçant de quelques centimètres. Préchauffer le four à 180°C. Cuire 8 min au four. Les laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, poser une goutte sur chaque palet froid et parsemer de quelques graines d'anis, laisser refroidir à température ambiante.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser des diamants parfumés à la vanille ou roulés dans du sucre et de la cannelle, parsemer d'autre grains de fruits secs...»