Mini gâteau au chocolat et aux flocons d'avoine torréfiés très moelleux et rapide à réaliser
10min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
110 g
Chocolat noir
140 g
Farine de blé T55
35 g
Beurre doux
85 g
Flocons d'avoine Quaker Oats
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre. Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. A la main, ajouter le chocolat, puis la farine délicatement.
Dans des minis moules à muffin, remplir au 3/4 les moules et parsemer de flocons d'avoine. Enfourner pendant 8 min, démouler et manger les tièdes.
Le + du Chef
«Vous pouvez déguster ce fondant à la température de votre choix, mais il est meilleur un peu après sa sortie du four, lorsqu'il a tiédi...»