Logo
Image recette tortilla mexicana

tortilla mexicana

Base de la galette de maïs mexicaine utilisée pour faire des tacos et des autres produits dans l'alimentation mexicaine.
5min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de maïs
200 g

Sel fin
4 pincée(s)

Eau
200 ml


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte:
Mélanger la farine de maïs avec le sel et l'eau et malaxer.
2. Pour les galettes.
A l'aide d'une rouleau pâtissier, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé d'une épaississeur de 3mm.

Découper des cercles avec un emporte pièce ronde et cuire la galette sur un poêle en téflon tourner de temps en temps pour que la pâte seche.

Le + du Chef

«Il faut que la galette gonfle pour être sur de la cuisson.»

Les techniques associées

Comment abaisser une pâte

Comment abaisser une pâte

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment cuire des crêpes à la crêpière

Comment cuire des crêpes à la crêpière