Un potage de légumes taillés légèrement tomaté agrémenté de pâtes alphabet.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pâte(s) ABC bio
60 g
Carotte(s)
1 pièce(s)
Blanc(s) de poireau(x)
1 pièce(s)
Céleri(s) rave
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Poudre de tomate
5 g
Bouillon de légumes
60 cl
Gros sel
6 g
Descriptif de la recette
Laver tout les légumes. Peler l'oignon et le tailler en mirepoix. Peler la carotte et le céleri et les tailler en paysanne. Tailler le poireau, le poivron rouge et le vert de la courgette en paysanne. Dans une grande casserole, faire suer l'oignon, le céleri et la carotte avec l'huile d'olive et une pincée de sel fin. Après 4 minutes de cuisson, ajouter le poivron et laisser cuire 3 à 4 minutes environ Mouiller avec le bouillon de légumes puis ajouter la poudre de tomate et laisser cuire environ 10 minutes. ajouter enfin la courgette et cuire à nouveau 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement en sel fin et poivre du moulin.
Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes alphabet durant le temps indiqué sur le paquet (10 minutes). Au terme de la cuisson les égoutter puis les ajouter au potage au moment de servir.
Le + du Chef
«Pour un potage plus gourmand, ajouter une julienne de jambon crus au moment de servir.»