Des mini quiches au jambon et à l'Emmenthal ultra moelleuse et sans pâte.
15min
30min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Lait entier
25 cl
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Farine de blé
75 g
Dés de jambon blanc
100 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Emmenthal
60 g
Ciboulette
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C en mode chaleur pulsée.
Dans un bol, battre le lait et les oeufs entiers, saler et poivrer. Verser ensuite progressivement ce mélange sur la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
Tailler le jambon et l'Emmenthal en dés.
Déposer les dés de fromage et de jambon dans le fond des moules à muffins en silicone. Verser la pâte dessus et terminer par de la ciboulette ciselée.
Enfourner à 200 °C en fonction chaleur pulsée pendant 30 min. Sortir du four, laisser reposer pendant 5 min et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez donner un côté transalpin en rajoutant du jambon cru, du parmesan et du basilic.»