Du bon thon en bôite mixé avec du fromage frais et des herbes et prêt à tartiner.
15min
5min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Boite de thon
2 pièce(s)
Fromage frais
150 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Vinaigre de Xérès
2 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Baguette
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les rillettes
Éplucher l’échalote et la ciseler finement. Ciseler finement la ciboulette. Égoutter le thon puis le mélanger avec le fromage frais. Ajouter les échalotes, la ciboulette et le vinaigre de Xérès, puis assaisonner et réserver.
2. Pour le dressage
Faire griller des tranches de baguette et déposer une jolie quenelle de rillettes dessus. Décorer de brins de ciboulette.
Le + du Chef
«Vous pouvez choisir du thon à l'huile ou du thon nature, selon votre goût.»