Mousse de pomme de terre parfumée à la truffe et servie au siphon.
5min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair fondante
250 g
Huile de truffe blanche
1 cl
Beurre doux
25 g
Sel fin
2 pincée(s)
Crème liquide entière
10 cl
Tartufata
50 g
Brisure(s) de truffe
10 g
Shiso vert
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le mousseux de pomme de terre.
Laver, éplucher et découper en macédoine les pommes de terre. Cuire dans l'eau salée jusqu'a l'obtention d'une pomme de terre fondant, égoutter en gardant l'eau de cuisson.
Dans un blender, mixer les pommes de terre, le beurre, la tartufata et l'huile de truffe. Ajouter la crème liquide et un peu d'eau de cuisson, la texture doit être celle d'un velouté.
Passer le tout au chinois, remplir le siphon et charger avec la cartouche.
2. Pour le dressage.
Servir la mousse dans une assiette ou contenant creux et décorer avec les brisures de truffe et les pousses de shiso.
Le + du Chef
«Vous pouvez servir la mousse dans de petites verrines comme amuses-bouche accompagnée de copeaux de truffe fraîche.»