Un cake marbré au design graphique, un dessert ou un goûter à réaliser en famille, à plusieurs.
20min
20min
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Ingrédients pour
10 pers.
Farine de blé T55
300 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Huile d'arachide
12 cl
Sucre en poudre
200 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Cacao en poudre non sucré
35 g
Descriptif de la recette
1. Les appareils
Casser les œufs. Réaliser un puits dans la farine, ajouter au centre, le lait, les oeufs et l'huile. Mélanger progressivement au fouet, lisser. Ajouter le sucre, la levure.
Séparer la pâte en 2 parties égales. Ajouter le cacao dans la première partie.
2. Les moules
Garnir des moules à muffins de caissette papier. Dans chaque empreinte, déposer une cuillère à soupe d'appareil chocolat, ajouter ensuite dessus 1 cuillère à soupe d'appareil nature. Renouveler l'opération pour remplir les moules aux 3 quarts.
3. Envie d'aller plus loin ?
Voici quelques idées d'aromatisation pour personnaliser cette recette : Parfumer la partie nature avec quelques graines ou extrait de vanille. Utiliser d'autres épices comme le 4 épices, le poivre ou même le café lyophilisé. Ajouter une poignée de fruits rouges dans l'appareil nature.
4. La cuisson
Préchauffer le four à 180°c. Enfourner 20 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Servir tiède.
Le + du Chef
«Si la pâte à gâteau vous parait trop épaisse, vous pouvez la diluer avec un peu de lait.
Réaliser des cakes selon vos envies ou vos moules, d'un grand cake zébré à de petites mignardises dans des moules à tigré.
»