De beaux steaks hachés relevés aux aromates indiennes avec une sauce au yaourt et un vrai riz basmati étuvé.
15min
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Pour l'étape 1
Boeuf haché
600 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Pâte de curry rouge
15 g
Sel fin
4 pincée(s)
Huile d'olive
2 c. à soupe
Pour l'étape 2
Riz basmati
250 g
Eau
38 cl
Gros sel
4 g
Pour la sauce
Yaourt(s) à la grecque
150 g
Curcuma en poudre
1 c. à café
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Eplucher la gousse d'ail, la dégermer et la hacher finement. Dans un saladier, mélanger le boeuf haché, l'ail et la pâte de curry. Saler et former 4 steaks de 150g chacun.
2. Pour l'étape 2
Cuisson par absorption Rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau ne soit plus trouble. Verser le riz dans une casserole et couvrir d'eau froide. Ajouter le sel. Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant 10 à 12 minutes. Enlever du feu et laisser étuver pendant 3 minutes. Egrainer à la fouchette.
3. Pour la sauce
Fouetter le yaourt avec le curcuma et le jus d'un demi citron. Saler au sel fin.
4. Cuisson et dressage
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les steaks sur une face. Les retourner et saisir sur l'autre face et poursuivr la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
Dresser le riz en 3 petites dômes sur une assiette. Ajouter le steak à cheval sur une des dômes et napper de sauce.
Le + du Chef
«Décliner cette préparation à l'agneau ou au veau haché, tout aussi délicieuse.»