Une recette de fondant au chocolat dans lequel nous laissons fondre pendant sa cuisson du chocolat blanc.
15min
15min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
110 g
Chocolat noir
90 g
Farine de blé T55
35 g
Chocolat blanc
30 g
Beurre doux
85 g
Descriptif de la recette
1. La préparation du moelleux
Préchauffer la plancha à feu doux
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre. Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. A la main, ajouter le chocolat, puis la farine délicatement. Réaliser des bandelettes dans du papier cuisson, puis les rouler à l'intérieur des cercles en inox. Disposer une feuille de papier cuisson sur la plancha et y disposer les cercles. Verser un peu d'appareil au fond des moules et ajouter 2 carrés de chocolat blanc, puis verser l'appareil jusqu'aux ¾ du moule. Cuire à couvert pendant 6 min (selon vos goûts, vous pouvez cuire le fondant entre 4 min 30 et 8 min, il sera alors plus ou moins coulant). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Le + du Chef
«Vous pouvez déguster ce fondant à la température de votre choix, mais il est meilleur un peu après sa cuisson»