Des cubes d’ananas frais caramélisés avec du sucre roux, aromatisés avec du mélange 5 épices.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Ananas
1 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Mélange 5 épices
5 g
Cassonade
100 g
Descriptif de la recette
Préchauffer la plancha à feu moyen. Tailler la queue et la racine de l'ananas. A l'aide d'un couteau, enlever ensuite la peau sur une épaisseur de 5 mm, puis retirer les points noirs (les "yeux") avec la pointe. Enlever le coeur de l'ananas puis le détailler en cubes Caraméliser fortement la cassonade sur la plancha, puis ajouter l'ananas et le rouler dans le caramel. Ajouter ensuite le mélange d'épices, couvrir avec la cloche et laisser cuire 5 minutes environ. Déguster avec un peu de jus de cuisson.
Le + du Chef
«La sauce est constituée du jus du fruit qui se mélange au caramel et de l'ajout de vapeur.
Une cuisson douce permet d'obtenir un fruit moelleux et de ne pas brûler les épices.»