Réalisé en toute simplicité un moelleux avec un cœur coulant pour vos invités
15min
8min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'appareil
Chocolat noir
130 g
Cacao en poudre non sucré
1 c. à soupe
Beurre doux
130 g
Farine de blé T55
70 g
Oeuf(s)
215 g
Sucre en poudre
145 g
Pour la garniture
Pulpe de mangue-passion
20 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Répartir la pulpe mangue passion dans des moules à nonnette en ayant pris le soin de vérifier si il n'y a pas besoin de rajouter du sucre. reserver. Les mettre au congélateur afin de pouvoir les démouler.
2. Pour l'appareil
Pour les moelleux : Préchauffer le four à 190°c
Dans un récipient inox, au bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat Battre les œufs et le sucre (sabayon à froid) afin d’obtenir une texture onctueuse et mousseuse. Dans le sabayon incorporer délicatement la farine et bien mélanger, et ensuite incorporer le chocolat fondu.
Tailler des bandelette de papier cuisson, et les disposer dans les cercles inox (diamètre 80). Garnir avec l’appareil a moitié, déposer un glaçon de coulis et garnir une deuxième fois en portions égales
Cuisson au four durant 8 minutes; laisser reposer 3 à 4 minutes avant de décercler Dresser en assiette ronde et décorer avec des points de coulis restant
Le + du Chef
«Vous pouvez également garnir des moules bien beurrés et farinés pour remplacer les cercles inox.»