Moelleux au chocolat servi tiède cœur coulant mangue passion
Moelleux au chocolat servi tiède cœur coulant mangue passion
Un biscuit tendre à l'extérieur et coulant à cœur accompagné d'un coulis de mangue et de fruits de la passion.
15min
12min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
130 g
Cacao en poudre non sucré
1 c. à soupe
Beurre doux
130 g
Farine de blé T55
70 g
Oeuf(s)
215 g
Sucre en poudre
145 g
Pulpe de mangue-passion
20 cl
Descriptif de la recette
1. Pour l'appareil
Pour les moelleux : Préchauffer le four à 200°c Dans un récipient inox, au bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat Battre les œufs et le sucre (sabayon à froid) afin d’obtenir une texture onctueuse et mousseuse. dans le sabayon incorporer délicatement la farine et bien mélanger, et ensuite incorporer le chocolat fondu.
Tailler des bandelette de papier cuisson, et les disposer dans les cercles inox (diamètre 80). Garnir avec l’appareil en portions égales
Cuisson au four durant 12 minutes; laisser reposer 3 à 4 minutes avant de décercler Dresser en assiette ronde et saupoudrer de cacao
Le + du Chef
«Vous pouvez également garnir des moules aluminium bien beurrés et farinés pour remplacer les cercles inox »