Un grand classique des desserts, des blancs d’œufs montés et meringués accompagnés d'une crème anglaise et de quelques perles de caramel.
30min
10min
30min
Ingrédients pour
4 pers.
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
60 g
Pour la crème
Lait 1/2 écrémé
60 cl
Gousse(s) de vanille
2 pièce(s)
Sucre en poudre
160 g
Descriptif de la recette
Clarifier les oeufs.
2. Réaliser la crème anglaise
Fendre la gousse de vanille, infuser la vanille dans le lait. Blanchir les jaunes avec le sucre. Cuire la crème anglaise. Réserver.
3. Pour les blancs
Monter les blancs en neige, les meringuer avec le sucre (60 g) Recouvrir de film alimentaire une grande assiette. Réaliser des quenelles de meringue que vous posez sur l'assiette. Cuire 1 minute à 900 watts dans un four micro-ondes. Réserver.
4. Le caramel
Au dernier moment réaliser un caramel à sec. Le caramel doit être au point au moment du dressage
5. Le dressage
Dans des assiettes creuses : Verser la crème anglaise froide, poser dessus les quenelles de blancs cuits, et zébrer de caramel chaud.
Le + du Chef
«Le caramel va solidifier, attention de ne pas en mettre sur les bords des assiettes.
»