une tarte ou l'on cuit d'abord les fruits et la pâte sur le dessus.
dans notre tarte les poires sont d'abord cuitent dans la une poêle Bi ply dans le miel et assaisonnées de baies de timut.
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poire(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Miel
30 g
Poivre de Timut
5 g
Beurre doux
25 g
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C Concasser la baies de timut au pilon Tailler les poires en quartiers
Éplucher les poires , les couper en 4 et retirer le cœur. Dans une poêle , mettre le sucre et le laisser caraméliser. Ajouter la baie de timut concassée et le miel Ajouter les poires taillées dans la poêle et les rangeant harmonieusement. Cuire pendant 3 min à feu doux.
Tailler la pâte feuilletée de façon à ce qu'elle recouvre la poêle puis recouvrir les poires, réaliser un petit trou sur le dessus afin que la vapeur s’échappe.
Enfourner au four pendant 25 min
2. Dressage
Quand la coloration de la tatin a prit une jolie couleur blond caramel retourner là sur une grille, laisser s'égoutter quelques instants, enlever la poêle et servir tiède.
Le + du Chef
«La baie de timut va apporter beaucoup de parfum à cette tarte tatin, vous pouvez la remplacer par d'autres épices aromatiques. »