Cake à base de foie gras de canard et de magret de canard fumé
15min
45min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Farine de blé T55
150 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Huile de tournesol
5 cl
Lait entier
125 ml
Gruyère râpé
100 g
Foie gras de canard mi-cuit
100 g
Magret(s) de canard fumé
150 g
Amande(s) effilée(s)
50 g
Sel fin
1 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180° Faire tiédir le lait. Découper le foie gras en dés. Dégraisser le magret et couper en julienne. Mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure. Ajouter petit à petit l'huile le lait tiède, sel, poivre et gruyère. Ajouter ensuite le foie gras, le magret et la moitié des amandes effilées. Répartir l'appareil dans un moule à cake. Parsemer du reste d'amandes. Enfourner pendant 45 minutes.
Le + du Chef
«Réaliser des minis cakes en utilisant des petites empreintes en silicone et réduire le temps de cuisson entre 15 et 20 minutes.»