Logo
Image recette Cookies aux courgettes

Cookies aux courgettes

Croustillant de courgettes à la feta, aux lardons et aux raisins secs
15min
20min
-

Ingrédients pour

20 pièces
Courgette(s)
1 pièce(s)

Farine de blé T55
250 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Lardon(s) fumé(s)
200 g

Beurre doux
50 g

Lait 1/2 écrémé
20 cl

Gruyère râpé
80 g

Féta
80 g

Raisin(s) sec(s) noir(s)
50 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200°c
Râper la courgette en grosse julienne. Réaliser un beurre pommade, le travailler à l'aide d'une spatule.
Mélanger la farine, sel, poivre, levure, le beurre pommade, les courgettes et ajouter le lait au fur et à mesure.
Ajouter le gruyère, la feta et les raisins secs.

Réaliser de petits tas en quinconce à l'aide de deux cuillères sur une plaque recouverte d'un silpat.

Enfourner pendant 20 min à 200°c.

Le + du Chef

«Remplacer la feta par du chèvre frais ou bien mélanger les deux. »

Les techniques associées

Comment tailler en julienne

Comment tailler en julienne