Des sablés breton à la vanille et au chocolat roulés et découpés en forme de spirale.
20min
8min
15min
Ingrédients pour
24 pièces
Farine de blé T55
220 g
Levure chimique
11 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Sucre en poudre
70 g
Cassonade
70 g
Beurre demi-sel
70 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Poudre d'amande
50 g
Cacao en poudre non sucré
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour les sablés
Préchauffer de four à 180° Tamiser ensemble la farine et la levure. Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les graines et mélanger avec le sucre. Mixer le beurre demi sel avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeuf et la poudre d'amande. Mixer. Ajouter la farine et levure en deux fois et mixer juste assez pour incorporer la farine.
Séparer la pâte en deux patons. Remettre un paton dans la cuve du batteur et ajouter le cacao en poudre. Bien mélanger. Abaisser les deux patons entre deux feuilles de papier sulfurisé à 5mm d'épaisseur. Les réserver au frais.
2. Le montage
Superposer les deux abaisses et rouler serré. Découper des ronds de 8mm d'épaisseur environ et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pendant 8 minutes environ et débarrasser sur une grille pour refroidir.
Le + du Chef
«Cette recette de sablés est une excellente base pour tous vos parfums! Essayer des épices douces, de la fleur d'oranger, café, poudre de pistache...
Doubler la recette et congeler une partie, cette pâte supporte très bien la congélation.»