Potage à base de légumes frais, lié à la crème et accompagné de petits lardons et de croûtons.
15min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Courgette(s)
500 g
Crème liquide entière
10 cl
Echalote(s)
1 pièce(s)
Blanc(s) de poireau(x)
1 pièce(s)
Beurre doux
15 g
Sel fin
4 pincée(s)
Pour la garniture
Tranche(s) de pain de mie
1 pièce(s)
Lardon(s)
60 g
Huile d'arachide
2 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour le potage
Laver les légumes. Émincer l'échalote et le blanc de poireau. Tailler les courgettes en cubes Faire suer la garniture aromatique, ajouter la courgette, mouiller à hauteur Cuire 15 minutes. Mixer et lier avec la crème.
2. Pour les lardons
Blanchir les lardons Les sauter dans un filet d'huile.
3. Pour les croûtons
Tailler des croûtons et les sauter.
4. Pour le dressage
Dresser le potage dans des bols en rajoutant les lardons. Parsemer de croûtons au dernier moment.
Le + du Chef
«Ajoutez des feuilles de persil dans la cuisson de la courgette pour renforcer la saveur herbacée et la couleur.»