Aiguillettes de volaille panées d'un mélange de flocons d'avoine et de chapelure, servies avec un ketchup.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) de poulet
3 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Farine de blé
100 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Chapelure de pain
100 g
Flocons d'avoine Quaker Oats
100 g
Huile d'arachide
5 cl
Pour la sauce
Miel
50 g
Sauce Soja
5 cl
Ketchup
50 g
Curry
3 g
Descriptif de la recette
1. Pour les nuggets
Couper les blancs de poulet en aiguillettes, large de 1 cm. Dans un bol, battre les œufs en omelette avec le sel et le poivre. Verser la chapelure dans un autre bol avec les flocons d'avoine. Disposer la farine dans un dernier bol. Paner les nuggets en les passant d'abord dans la farine (enlever l'excédent en les tapotant), puis dans l’œuf, et enfin dans le mélange chapelure et flocons d'avoine. Répéter l'opération une fois pour l’œuf et la chapelure, ce qui permettra de rendre les nuggets très croustillants. Faire chauffer de l'huile dans une poêle ou une friteuse, puis cuire les nuggets pendant 2 à 3 min (ils doivent être bien dorés en surface). Les égoutter et les éponger sur du papier absorbant, puis servir chaud.
2. pour le ketchup
Caraméliser le miel dans une casserole. Déglacer ensuite avec la sauce soja et laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse (elle doit quand même rester légèrement liquide pour ne pas durcir en refroidissant). Finir en ajoutant le ketchup et le curry. Mélanger et réserver en laissant la sauce refroidir.
Le + du Chef
«Vous pouvez faire de même en taillant des aiguillettes de poissons, du bar par exemple et les servir avec une sauce tartare.»