Cookies moelleux aux flocons d'avoine et aux pépites de chocolat noir.
10min
10min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Flocons d'avoine Quaker Oats
120 g
Farine de blé T55
240 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre roux
150 g
Beurre doux
120 g
Levure chimique
11 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Pépite(s) de chocolat noir
100 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les flocons, la farine et le sucre, puis malaxer à la main avec les oeufs, la levure et le beurre. Ajouter ensuite les pépites. Mettre de petites boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson, bien espacées.Laisser reposer aux frais 15 min. Enfourner 10 minutes environ, pas plus, car ils continuent de cuire à la sortie du four.
Le + du Chef
«Pour changer vous pouvez ajouter des fruits secs en complément des pépites de chocolat.»