Le potage national ukrainien, un délicieux potage à base de betterave.
30min
1h25
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Paleron de boeuf
250 g
Poitrine de porc
250 g
Pour la garniture
Chou(x) blanc(s)
1 pièce(s)
Tomate(s)
3 pièce(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
2 pièce(s)
Aneth
1 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la viande
Couper la viande en morceaux de 50g environ, mettre dans une grande casserole et mouiller à hauteur. Porter à ébullition, écumer, baisser le feu et cuire pendant 1 heure environ. Couper la viande cuite en dés et la remettre dans le bouillon.
2. Pour la garniture
Emincer les oignons, couper les carottes et le chou en julienne. Monder et concasser les tomates. Les rajouter au bouillon et cuire à nouveau pendant 25 minutes. Ajouter la betterave coupée en julienne. La betterave donne une bonne couleur. Hacher l'aneth et la mettre sur le dessus au moment de l'envoi.
Le + du Chef
«Le borchtch se conserve bien pendant plusieurs jours au réfrigérateur.
Ajouter de la crème fraîche à part pour le service.»