Considéré comme un abat, l'onglet de bœuf est un morceau assez fort en goût. Ici servi avec une purée à base de tartufata, accompagné de nougatine aux fruits secs pour le côté croquant.
10min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Onglet(s) de boeuf
6 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Huile d'arachide
3 cl
Beurre doux
50 g
Pour la garniture
Pomme(s) de terre à chair fondante
900 g
Beurre doux
100 g
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Tartufata
45 g
Sucre en poudre
125 g
Mélange de fruits secs ( amandes, noisettes, ...)
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les cuir à l'eau salée, départ eau froide. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, mettre à chauffer dans la casserole, le beurre et le lait, puis ajouter les pommes de terre et les écraser. Finir en ajoutant le tartufata.
Pour la nougatine : réaliser un caramel à sec, puis ajouter les fruits secs concassés, bien mélanger puis étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Laisser durcir.
2. Pour la viande
Saisir la viande à la poêle, assaisonner puis ajouter le beurre et arroser la viande sur chaque face jusqu'à complète cuisson.
3. Pour le dressage
Dans une assiette ronde, servir l'onglet d'un coté, la purée cerclée de l'autre et parsemer de quelques éclats de nougatine.
Le + du Chef
«Vous pouvez agrémenter votre purée de ce qu'il vous plait, herbes, aromates, tapenades...»