De délicieuses pâtes accompagnées de coeurs d'artichauts confits aux herbes et huile d'olive, accommodées d'une sauce tomate épicée.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Conchiglioni Napoletani
300 g
Gros sel
24 g
Huile d'olive
5 cl
Pour la garniture
Demi coeur d'artichauts, herbes et huile d'olive
1 boite(s)
Sauce tomate arrabbiata
1 boite(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition (on compte 1L d'eau pour 100g de pâtes et 8 à 10g de sel). Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Au terme de la cuisson les égoutter et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
2. Pour la garniture
Emincer les artichauts marinés. ciseler la ciboulette. Dans une grande poêle, faire chauffer la sauce Arrabbiata puis ajouter les pâtes, bien mélanger. Servir en assiette puis décorer de lamelles d'artichauts marinés et de ciboulette. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Agrémentez vos pâtes de quelques copeaux de parmesan afin de les rendre plus gourmandes.»