Lentilles corail, riz et quinoa en salade fraîcheur au saumon fumé
Lentilles corail, riz et quinoa en salade fraîcheur au saumon fumé
Une salade fraîche de lentilles corail, riz et quinoa accompagnées d'une julienne de saumon fumé et de dès de légumes croquants. Assaisonnées d'une vinaigrette légère à l'orange et à l'estragon.
15min
5min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Lentille(s) corail, riz et quinoa
300 g
Gros sel
10 g
Pour la garniture
Tranche(s) de saumon fumé
3 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Mini fenouil(s)
6 pièce(s)
Pour la vinaigrette
Orange(s)
1 pièce(s)
Estragon
0.3 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Moutarde de Dijon
10 g
Sel fin
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Plonger le sachet cuisson de lentilles corail, riz et quinoa dans 1,5L d'eau bouillante salée. Faire cuire 5min à feu moyen. Sortir le sachet de l'eau en glissant une fourchette dans l'anse prévue à cet effet. Egoutter. Ouvrir le sachet grâce à l'encoche pré-découpée. Verser le mélange dans un plat et laisser refroidir
2. Pour la vinaigrette
Prélever le zeste d'une demie orange puis en prélever le jus. Délayer la moutarde avec le jus d'orange puis l'assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Monter le tout avec l'huile d'olive. Ajouter l'estragon préalablement ciselé.
3. Pour la garniture
Laver les légumes. Peler puis épépiner le concombre puis le tailler en brunoise. Emincer finement les minis fenouils et prenant soins de ne pas mettre la base. Tailler le saumon fumé en fines lanières. Mélanger tous les ingrédients de la salade ensemble puis assaisonner avec la vinaigrette. Déguster bien frais.
Le + du Chef
«Pour une vinaigrette plus parfumée en orange, il vous est possible de faire réduire le jus de deux oranges dans une casserole à feu doux. »