Une salade de pâtes agrémentée de crevettes cuites et crudités, assaisonnée d'une sauce cocktail légèrement relevée.
20min
12min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Torti BIO PANZANI
300 g
Gros sel
24 g
Huile d'olive
3 cl
Pour la garniture
Crevette(s) cuite(s) décortiquée(s)
100 g
Avocat(s)
2 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s)
125 g
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Pour la sauce
Sauce Mayonnaise
60 g
Ketchup
15 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Faire bouillir un grand volume d'eau salée (100g de pâtes pour 1L d'eau et 8g de gros sel) puis cuire les torti selon le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuites, égoutter les pâtes puis les mélanger avec de l'huile d'olive et les laisser refroidir.
2. Pour la sauce
Laver puis ciseler la ciboulette. Prélever le zeste du citron vert ainsi que le jus de la moitié du citron. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.
3. Pour la garniture
Laver tous les légumes. Peler les avocats puis en extraire les noyaux, les couper en petits dès. Peler et épépiner le poivron, le couper en petits dès. Couper les tomates cerises en 4. Mélanger là garniture aux pâtes refroidies et assaisonner le tout avec la sauce. Déguster bien frais.
Le + du Chef
«Pour une salade encore plus gourmande, ajouter un peu de saumon fumé.»