Un œuf décalotté cuit au bain-marie puis garni de légumes confits
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
24 pièce(s)
Tomate(s) confite(s)
90 g
Artichaut(s) grillé(s) mariné(s)
12 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Poivron confit
90 g
Descriptif de la recette
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole ou un wok. Tailler les légumes confits e en petits dés, puis les mélanger. A l'aide d'un toque-oeuf, décalotter la coquille de l’œuf et retirer un peu de blanc. L'assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette. Laisser les œufs flotter sur l'eau frémissante, puis les cuire pendant 3 à 5 min environ. A la sortie de la cuisson, garnir l’œuf de légumes confits. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez garnir l’œuf en fonction de vos envies : foie gras, parmesan, tapenade, saumon fumé...»