Une fine tranche de pain de mie garnie de moutarde, de jambon blanc et d'un bâtonnet de comté, roulée puis poêlée afin d'être servie croustillante.
15min
2min
-
Ingrédients pour
24 pièces
Tranche(s) de Jambon blanc
6 pièce(s)
Tranche(s) de pain de mie
6 pièce(s)
Comté
150 g
Moutarde de Dijon
50 g
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Ôter la croûte du pain de mie avec un couteau, puis étaler les tranches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (comme pour une pâte) jusqu'à ce qu'elles aient une épaisseur de 3 mm. Avec une cuillère à soupe, répartir ensuite dessus une très fine couche de moutarde, puis ajouter une tranche de jambon blanc. Couper 6 bâtonnets de comté et en disposer un morceau à la base de chaque pain, puis rouler l'ensemble délicatement.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, saisir rapidement les roulés afin de les colorer. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant, puis les couper en 3 petits tronçons et les déguster chauds.
Le + du Chef
«Cette recette peut être réalisée avec de nombreux ingrédients. Le roulé peut se déguster sans être poêlé, il sera tout simplement très moelleux.»