Velouté de champignons de maïs, servi avec du foie gras poêle.
10min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Champignon(s) de saison
350 g
Bouillon de légumes
600 cl
Crème liquide entière
25 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Beurre doux
20 g
Foie(s) gras de canard cru(s)
200 g
Moulin à poivre
4 tour(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Cerfeuil
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le velouté
Faire mousser le beurre doux dans une grande casserole. Ajouter la moitié des champignons et faire suer en assaisonnant de sel fin. Ajouter le fond de légumes et la crème liquide, puis porter à ébullition. Faire frémir pendant 20 min. Mixer ensuite au blender en ajoutant progressivement le liquide de cuisson pour obtenir un velouté lisse et soyeux. Réserver.
2. Le foie gras
Tailler le foie gras en Gros dès ( 3 par personnes). Le faire sauter dans une poêle chaude sans matière grasse, ajouter le reste des champignons. Assaisonner de sel fin et de poivre, débarrasser sur un papier absorbant.
3. Pour le dressage
Dans une assiette creuse, déposer 3 dés de foie gras et les champignons. Faire mousser le velouté à l'aide d'un mixeur plongeur puis le verser dans l'assiette. Terminer par des pluches de cerfeuil et un tour de moulin à poivre.
Le + du Chef
«Vous pouviez faire la recette avec une autre sort de champignon.»