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Image recette PETS DE NONNE

PETS DE NONNE

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30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé T55
125 g

Beurre doux
60 g

Eau
10 cl

Lait 1/2 écrémé
12 cl

Sucre arôme vanille Beghin-Say
40 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Sucre l'Extra fin de Beghin Say
100 g

Huile de friture
3 l


Descriptif de la recette

Faire chauffer l’huile de friture.

Dans une casserole faire chauffer l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre en morceaux.

Porter à ébullition puis, hors du feu, verser la farine en une seule fois et mélanger avec une

spatule jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

Verser la pâte dans un saladier, puis incorporez les œufs un à un et mélanger jusqu'à

complète absorption.

Remplir une poche sans douille de la préparation puis couper le bout de la poche.

Au-dessus de l’huile chaude, presser délicatement la poche et, à l’aide d’une paire de

ciseaux, couper des petits tronçons de pâte d’environ 1,5 cm de diamètre.

Cuire pendant 2 à 3 min, puis égoutter sur du papier absorbant avant de les enrober de

sucre extra fin.

Déguster les pets-de-nonne tièdes ou froids.

Le + du Chef

« Vous pouvez parfumer vos pets de nonne avec de la fleur d'oranger»

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