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Image recette GATEAU Roulé Tigré

GATEAU Roulé Tigré

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40min
13min
4h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la ganache
Crème liquide entière
10 cl

Chocolat noir
200 g

Pour le(s) biscuit(s)
Oeuf(s)
6 pièce(s)

Sucre arôme vanille Beghin-Say
125 g

Farine de blé T55
125 g

Cacao en poudre non sucré
10 g


Descriptif de la recette

1. Pour la ganache
Concasser le chocolat dans un bol.

Dans une petite casserole, faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat et bien

mélanger pour lisser le tout.

Laisser au frais pendant au moins deux heures ; la ganache doit avoir la consistance d'une

pâte souple.
2. Pour le(s) biscuit(s)
Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs.

Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre pendant 2-3 minutes, le mélange doit

blanchir. Ajouter la farine et bien mélanger.

Monter tous les blancs en neige.

Ajouter délicatement les blancs en 3 fois au mélange précédent à l’aide d’une maryse.

Prélever 3 grosses cuillères à soupe de cette préparation, ajouter le cacao amer et mélanger.

Placer cette pâte cacaotée dans une poche à douille.

Sur une feuille de papier sulfurisé, réaliser des zébrures d’épaisseurs différentes (des traits

irréguliers et en zig zag).

Cuire 2 minutes ; le biscuit doit être juste

Verser le restant de pâte sur la plaque avec les motifs et répartir délicatement la pâte avec

une spatule.

Enfourner 10 minutes environ.

A la sortie du four, retourner le gâteau sur un linge humide, côté zébrures en dessous.

Répartir la ganache uniformément sur le biscuit et le rouler délicatement.

Filmer et laisser au frais au moins 2 heures.

Découper ensuite les 2 extrémités avant de servir.

Le + du Chef

«Ajoutez une pointe de colorant rouge dans la pâte pour le corps et réalisez de gros pois noirs pour faire une coccinelle ! »

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