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GATEAU VANILLE AUX FRAISES ET OURSONS
Image recette GATEAU VANILLE AUX FRAISES ET OURSONS

GATEAU VANILLE AUX FRAISES ET OURSONS

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20min
35min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le gâteau
Farine de blé T55
250 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Sucre l'Extra fin de Beghin Say
150 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Beurre doux
100 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Lait entier
10 cl

Pour l'étape 2
Crème liquide entière
25 cl

Sucre arôme vanille Beghin-Say
20 g

Fraise(s)
250 g


Descriptif de la recette

1. Pour le gâteau
Préchauffer le four à 180°C.

Fendre la vanille en deux et gratter les graines.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier mélanger : la farine, la levure, le sel, le sucre et les graines de vanille.

Ajouter le beurre fondu et les œufs un à un en continuant de remuer, puis verser

progressivement le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule à manquer et cuire environ 30 à 35 minutes. Démouler le

gâteau et le laisser refroidir totalement.
2. Pour l'étape 2
Laver, équeuter les fraises et les couper en deux.

Verser la crème liquide bien froide dans le bol du robot et fouetter à grande vitesse.

Quand la crème commence à avoir une consistance onctueuse, verser le sucre vanille et

laisser encore tourner pour obtenir une crème chantilly ferme.

A l’aide d’une spatule, badigeonner entièrement le gâteau de crème, puis coller les oursons

tout autour, puis disposer harmonieusement les moitiés de fraises au centre.

Le + du Chef

«Pour un gâteau très gourmand, coupez le en 2 dans l’épaisseur et tartinez le de chantilly aux morceaux de fraises avant de le refermer et de le décorer ! »

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