Dans un saladier mélanger : la farine, la levure, le sel, le sucre et les graines de vanille.
Ajouter le beurre fondu et les œufs un à un en continuant de remuer, puis verser
progressivement le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à manquer et cuire environ 30 à 35 minutes. Démouler le
gâteau et le laisser refroidir totalement.
2. Pour l'étape 2
Laver, équeuter les fraises et les couper en deux.
Verser la crème liquide bien froide dans le bol du robot et fouetter à grande vitesse.
Quand la crème commence à avoir une consistance onctueuse, verser le sucre vanille et
laisser encore tourner pour obtenir une crème chantilly ferme.
A l’aide d’une spatule, badigeonner entièrement le gâteau de crème, puis coller les oursons
tout autour, puis disposer harmonieusement les moitiés de fraises au centre.
Le + du Chef
«Pour un gâteau très gourmand, coupez le en 2 dans l’épaisseur et tartinez le de chantilly aux morceaux de fraises avant de le refermer et de le décorer ! »