Faire fondre à sec le sucre dans une poêle sans le remuer.
Quand le sucre commence à blondir, ajouter la crème liquide très doucement tout en
mélangeant.
Quand le mélange est homogène ajouter le beurre en morceaux.
Continuer la cuisson 3 à 4 minutes environ, tout en mélangeant, pour que le mélange
épaississe.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Dans un bol, faire fondre le chocolat au bain marie, puis hors du feu, ajouter les jaunes un à
un et le caramel au beurre salé.
Mélangez le tout et ajouter délicatement les blancs en neige en 3 fois à l’aide d’une maryse.
Répartir la mousse dans 6 coupelles et laisser reposer au moins 3 heures au frais avant de
servir.
Le + du Chef
« Ajoutez du croquant à votre mousse en émiettant quelques noisettes torréfiées
concassées sur le dessus ou, pour les plus gourmands, concassez en petits morceaux des bonbons ou des sucettes au caramel et incorporez les à la mousse ! »