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Image recette MINI APPLE PIE

MINI APPLE PIE

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45min
35min
30min

Ingrédients pour

12 pièces
Pour la pâte
Farine de blé T55
250 g

Vergeoise blonde vanille Béghin Say
60 g

Beurre doux
125 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Eau
5 cl

Pour la garniture
Pomme(s)
4 pièce(s)

Raisin(s) sec(s) blond(s)
30 g

Vergeoise blonde vanille Béghin Say
60 g

Cannelle en poudre
1 c. à café

Eau
10 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Dans un saladier verser : la farine, le sucre et le beurre pommade coupé en morceau et

malaxer.

Ajouter le jaune d’œuf, puis incorporer l’eau et bien mélanger pour obtenir une pâte

homogène.

Former une boule légèrement aplatie, la filmer et réserver au réfrigérateur.
2. Pour la garniture
Préchauffer le four à 180°.

Peler les pommes et les couper en petits cubes.

Les faire cuire dans une grosse poêle à feu moyen avec les raisins, le sucre, l’eau et la

cannelle, en remuant régulièrement, environ 15 minutes jusqu’à ce que les pommes soient

tendres et que l’eau se soit évaporée. Laisser refroidir

Etaler la pâte.

Couper 12 cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce de 2cm de plus que le diamètre de

vos mini moules, puis conserver le reste de pâte étalée au réfrigérateur.

Remplir chaque mini moule avec un cercle de pâte, puis remplir le fond des tartelettes de

dés de pommes.Sortir la pâte restante du frais et découper de fines bandes à l’aide d’une roulette à lame

crantée.

Croiser les bandes horizontalement puis verticalement afin d’obtenir un quadrillage.

Découper dans ce quadrillage 12 petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce du même

diamètre que les tartelettes et en recouvrir chacune d’elle.

Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau et, à l’aide d’un pinceau, dorer les croisillons.

Faire cuire environ 20 minutes puis débarrasser les moules sur une grille pour les faire

refroidir avant de les démouler.

Le + du Chef

«Vous pouvez également faire revenir vos pommes dans du beurre avec du sucre pour caraméliser et les faire flamber au calvados pour un dessert plus gourmand ! »

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