Des petites crêpes épaisses et moelleuses fourrées à la pâte à tartiner maison aux noisettes.
45min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat Praliné
60 g
Chocolat noir
80 g
Noisette(s) hachée(s)
30 g
Huile de tournesol
1 cl
Pour l'étape 2
Farine de blé T55
250 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia Beghin Say
40 g
Sel fin
1 pincée(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Huile d'arachide
3 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Dans une casserole faire fondre le chocolat noir et le chocolat praliné dans le lait concentré. Mettre le tout dans un petit mixer, ajouter l'huile et mixer pour bien émulsionner le tout. Ajouter les noisettes concassées, bien mélanger puis mettre en pot et le placer au frais.
2. Pour les pancakes
Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Former un puits et ajouter les œufs, le sucre et la pincée de sel. Mélanger en incorporant progressivement le lait pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser la pâte reposer pendant 1 h.
Dans une poêle chaude huilée, verser une cuillère à soupe de pâte, laisser cuire quelques instants, puis déposer une petite cuillère à café de pâte à tartiner chocolat au centre. Recouvrir le chocolat d’un peu de pâte et retourner le pancake. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit coloré (les pancakes fourrés étant un peu plus épais que les pancakes classiques il faut laisser cuire un peu plus).
Le + du Chef
«La pâte à tartiner se garde au frais une quinzaine de jours. Sortez la quelques minutes avant de la tartiner. »