Un dessert effrayant pour Halloween ! des petits muffins en forme d'araignées avec des pattes et des yeux en bonbons pour le régale des yeux et des gourmands ...
35min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour les gâteaux
Sucre glace vanille Beghin-Say
170 g
Beurre doux
150 g
Farine de blé T55
300 g
Cacao en poudre non sucré
50 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Oeuf(s)
5 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Pour le montage
Chocolat noir
50 g
Vermicelles de chocolat
20 g
Bonbons ronds multicolores
150 g
Rouleau(x) de réglisse
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les gateaux
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre glace vanille. Ajouter les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le cacao en poudre et la farine. Puis incorporer 2 œufs entiers un à un en mélangeant avec un fouet, puis terminer avec le lait petit à petit.
Séparer le blanc des 3 œufs restant et les battre en neige. A l’aide d’un fouet, incorporer 1/3 de cette préparation à la pâte pour la détendre. Le reste est incorporé délicatement avec une spatule.
Répartir la pâte dans de petits moules à muffins en silicone, puis enfourner environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de les démouler.
2. Pour le montage
Faire fondre le chocolat au bain marie, puis y plonger le dessus des muffins. Saupoudrer de vermicelles en chocolat et laisser refroidir.
Pendant ce temps, dérouler les bonbons réglisse et couper 6 morceaux d’environ 5 cm pour réaliser les pattes des araignées.
Coller 2 bonbons ronds sur le dessus de chaque muffins avec une pointe de chocolat fondu, pour réaliser les yeux et planter de chaque côté 3 fils de réglisse pour les pattes, en vous aidant avec la pointe d’un couteau pour les enfoncer.
Le + du Chef
«Vous pouvez mettre une framboise fraiche à l'intérieur de la pâte à muffins pour le cœur de l’araignée ! »