Un cocktail sans alcool au sirop de framboises et limonade, citron vert et framboises fraîches.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Sucre roux La Perruche Cassonade Beghin Say
60 g
Sirop de framboise
9 cl
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Menthe fraîche
0.5 botte(s)
Glace pilée
0.5 l
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Limonade
60 cl
Descriptif de la recette
Couper les citrons verts en 2 puis chaque moitié en 6 pour obtenir 24 morceaux. Dans chaque verre à mojito (fond épais et large), répartir la cassonade, le sirop de framboises, 4 morceaux de citrons verts et quelques feuilles de menthe.
A l’aide d’un pilon écraser délicatement le tout sans déchirer les feuilles de menthe. Ajouter 2 cuillères à soupe de glace pilée et allonger avec la limonade.
Garnir de framboises avant de servir frais.
Le + du Chef
« N'écrasez pas trop la menthe, sinon vous risquer de libérer la chlorophylle en plus du menthol, ce qui donnerai un goût d'herbe à votre cocktail. »