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Glace mangue-passion et chantilly passion et chantilly
Image recette Glace mangue-passion et chantilly passion et chantilly

Glace mangue-passion et chantilly passion et chantilly

(72 notes)
Une glace à la mangue et aux fruits de la passion facile à faire pour des fins de repas tout en fraîcheur !
1h
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour la glace
Mangue(s)
2 pièce(s)

Fruit(s) de la passion
6 pièce(s)

Crème liquide entière
30 cl

Sucre arôme vanille Beghin-Say
60 g

Pour la crème
Crème liquide entière
15 cl

Sucre glace vanille Beghin-Say
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour la glace
Peler les mangues, enlever le noyau et couper la chair en morceaux.
Couper les fruits de la passion en 2, récupérer la chair et la passer à travers une passoire fine pour récupérer le jus.
A l’aide d’un mixeur, réduire les mangues en purée avec le jus de fruits de la passion.

Fouetter la crème liquide avec le sucre jusqu’à obtenir une chantilly.
L’incorporer délicatement à la purée de mangues.
Verser la préparation dans la turbine et laisser prendre la glace environ 35 à 40 min.
2. Pour la crème chantilly
Fouetter la crème liquide bien froide et, lorsqu'elle commence à épaissir, verser le
sucre glace vanillé, jusqu’à obtenir une belle consistance de chantilly.
3. Pour le dressage
Sortir la glace du congélateur ¼ d’heure avant. Réaliser des boules de glace dans une assiette
et servir avec une belle quenelle de chantilly.

Le + du Chef

«Si vous n’avez pas de sorbetière, placez la préparation au congélateur environ 4 heures et la fouetter toutes les trente minutes pour empêcher la formation de cristaux et introduire de l'air dans la glace, ce qui lui donnera du volume.»

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