Pour un goûter d'anniversaire réussi, quoi de plus gourmand que des cakes pops multicolores enrobés de chocolats blanc et chocolat noir, pour ravir les papilles de tous les enfants !
35min
25min
50min
Ingrédients pour
20 pièces
Pour les gâteaux
Yaourt(s) nature(s)
1 pièce(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre arôme caramel Beghin-Say
180 g
Farine de blé T55
240 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Huile d'arachide
5 cl
Pour le dressage
Chocolat noir
50 g
Chocolat blanc
50 g
Crème liquide entière
8 cl
Billes de sucre multicolores
10 g
Descriptif de la recette
1. Pour les gâteaux
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger le yaourt (garder le pot pour peser les autres ingrédients), le sucre et les œufs. Ajouter la farine et la levure, puis incorporer l'huile et mélanger pour obtenir une préparation fluide.
Garnir les demi-sphères des moules à cake-pops et refermer le couvercle. Mettre au four environ 12 à 15 min. (enlever) puis laisser refroidir avant de les démouler.
2. Pour le dressage
Faire fondre le chocolat noir au bain marie avec 5 cl de crème et bien mélanger. Faire de même avec le chocolat blanc et la crème restante.
Enrober les bouts des bâtons de sucette (ou pic à brochette en bois) dans le chocolat (moitié en noir et l’autre moitié en blanc), puis les planter dans les boules de gâteau. Laisser sécher au réfrigérateur environ 30 min. pour que le chocolat se fige. Remonter les deux chocolats à température pour qu’ils soient fluides et enrober les cakes-pops en les trempant dans la ganache (la moitié des gâteaux dans le chocolat blanc et l’autre moitié dans le chocolat noir). Parsemer de billes ou de paillettes décoratives, puis les planter sur un support (type polystyrène) pour les laisser sécher avant de déguster.
Le + du Chef
«Pour des cakes pops surprises ; déposez un peu de pâte à tartiner ou un fruit frais au milieu de votre pâte à gâteau avant de les enfourner ! »