Des mini tartes feuilletées en forme de roses aux pétales de pommes, pour un dessert tout en finesse !
25min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Eau
70 cl
Sucre arôme caramel Beghin-Say
50 g
Pomme(s) Pink Lady
2 pièce(s)
Beurre doux
15 g
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Sucre glace Beghin-Say
15 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180° / Th. 3.
Dans une casserole, réaliser un sirop en portant à ébullition l'eau et le Sucre Caramel. Laver les pommes, les couper en deux et enlever le centre et les pépins. A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau aiguisé, couper les demi-pommes en tranches fines. Les plonger ensuite dans le sirop, les cuire environ 2 minutes à petite ébullition, puis les égoutter (les tranches de pommes doivent être tendres).
Faire fondre le beurre. Découper la pâte feuilletée en bandes d’environ 20 cm de long sur 4 cm de large. Badigeonner les bandes de beurre fondu et les saupoudrer avec le Sucre Glace. Disposer les lamelles de pommes sur la moitié supérieure des bandes (elles doivent dépasser des bandes de pâte) en les faisant se chevaucher les unes sur les autres. Replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes qui doivent toujours dépasser du feuilletage. Rouler délicatement les bandes sur elles-mêmes en serrant bien de manière à obtenir de belles roses.
Placer les roses dans des moules à petits muffins en silicone. Faire cuire environ 20 min., les enlever des moules puis les remettre à cuire environ 10 min.pour que la pâte soit croustillante. Déguster tiède ou froid.
Le + du Chef
«Dégustez ces mini tartes feuilletées tièdes avec une boule de glace et décorez les avec quelques feuilles de menthe ! »