La recette des célèbre beignets du Café du Monde à la Nouvelle-Orléans. Ces beignets sont généreusement saupoudrés de sucre glace.
15min
10min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Eau
18 cl
Levure de boulanger
10 g
Beurre doux
25 g
Sucre en poudre
50 g
Sel fin
2 pincée(s)
Lait concentré non sucré
13 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Farine de blé T55
450 g
Pour le dressage
Huile de friture
1 l
Sucre glace
100 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Dans le bol d'un batteur disposer la farine, le sucre, le sel, et le beurre pommade, ajouter la farine et la levure émiettée. Réunir l'ensemble des liquides c'est à dire l'eau et le lait concentré non sucré. Rajouter ce mélange dans la cuve du batteur puis faire tourner ce mélange pendant environ 8 minutes. Une fois la pâte bien homogène la couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais pendant environ 30 minutes.
2. Pour le dressage
Après le passage au réfrigérateur, former des boules de pâte de la taille d'une balle de tennis. Étaler sur une épaisseur d'un demi centimètre et détailler des losanges. Dans un bain de friture végétale chauffé à 180°C disposer délicatement vos beignets afin d'éviter toutes projections. Laisser frire 3 minutes. Les égoutter soigneusement et les déposer sur un papier absorbant pour absorber l’excès d'huile, saupoudrer généreusement de sucre glace et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez également ajouter une épice a votre pâte : vanille, fleur d'oranger, eau de rose.... »