Une gaufre moelleuse et croustillante aux pépites de chocolats fondantes, un goûter qui sort de l'ordinaire !
10min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Farine de blé T55
175 g
Sel fin
1 pincée(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Sucre l'Extra fin de Beghin Say
50 g
Sucre en grains Beghin-Say
50 g
Beurre doux
90 g
Chocolat noir
90 g
Huile d'arachide
3 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le gaufrier. Couper le chocolat en pépites. Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Dans un saladier mélanger : la farine, les jaunes d'œufs, le lait, le sel, la levure, les deux sucres et le beurre fondu, afin d’obtenir une pâte lisse. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Huiler les moules à gaufres avec un pinceau et déposer ½ louche de pâte au centre. Fermer l’appareil et les cuire environ 2 à 3 minutes pour avoir des gaufres croustillantes.
Le + du Chef
«Variez les parfums et réalisez des gaufres ‘tout chocolat’ en ajoutant à la pâte 50 g de chocolat fondu !»