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Gaufres aux pépites de chocolat
Gaufres aux pépites de chocolat

Gaufres aux pépites de chocolat

sur 75 avis
Une gaufre moelleuse et croustillante aux pépites de chocolats fondantes, un goûter qui sort de l'ordinaire !
10min
35min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
25 cl

Farine de blé T55
175 g

Sel fin
1 pincée(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Sucre l'Extra fin de Beghin Say
50 g

Sucre en grains Beghin-Say
50 g

Beurre doux
90 g

Chocolat noir
90 g

Huile d'arachide
3 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le gaufrier.
Couper le chocolat en pépites.
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
Dans un saladier mélanger : la farine, les jaunes d'œufs, le lait, le sel, la levure, les deux sucres et le beurre fondu, afin d’obtenir une pâte lisse.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Huiler les moules à gaufres avec un pinceau et déposer ½ louche de pâte au centre.
Fermer l’appareil et les cuire environ 2 à 3 minutes pour avoir des gaufres croustillantes.

Le + du Chef

«Variez les parfums et réalisez des gaufres ‘tout chocolat’ en ajoutant à la pâte 50 g de chocolat fondu !»

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